El comal es uno de los utensilios que más se utilizan en la cocina tradicional de México y Latinoamérica. Seguramente tienes uno en casa que utilizas con frecuencia para calentar tortillas o preparar quesadillas, pero ¿sabías que puedes preparar aún más deliciosas recetas en tu comal antiadherente de Aluminio Monarca?
Sigue leyendo y prueba estas 3 sencillas recetas para preparar en comal.
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Sopes
Porciones: 8
Tiempo de preparación: 20 - 30 min. aprox.
Ingredientes:
8 piezas de sopes
1 cucharada de manteca de cerdo
500 g de queso fresco rallado
1 lata de frijoles refritos
Cilantro picado
Cebolla picada
Salsa al gusto
Crema al gusto
Instrucciones:
Pon a fuego medio tu comal Aluminio Monarca con un poco de manteca de cerdo y coloca las piezas de sopes.
Rellena cada uno con los frijoles refritos calientitos, añade crema y espolvorea con el queso rallado.
Deja calentar por 4 minutos o hasta que estén un poco tostados si así te gustan.
Sirve con salsa, cilantro y cebolla, y disfruta.
Filete de pescado a las especias
Porciones: 4
Tiempo de preparación: 30 min. aprox.
Ingredientes:
4 filetes de pescado sin espinas ni piel, nosotros usamos tilapia
4 dientes de ajo molidos
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de sal rosada
1 cucharadita de pimienta
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de cebolla en polvo
4 cucharaditas de aceite de oliva
4 hojas de papel aluminio
Instrucciones:
En un tazón pequeño coloca y mezcla todas las especias; el ajo molido, orégano, sal, pimienta, comino y cebolla en polvo.
Corta el pescado en tiras del mismo ancho, colócalo en un tazón y sazona con la mezcla de especias.
En una hoja de papel aluminio coloca un poco de aceite y añade los filetes con especias. Dobla y cierra la hoja de papel aluminio de modo que quede un paquetito o tamalito.
Coloca el paquetito sobre el comal antiadherente Monarca a fuego medio por 4 minutos.
Voltea el paquete sobre el comal y deja cocinar por otros 4 minutos.
Retira del fuego y deja reposar.
Sirve con un complemento de arroz. Prueba nuestra receta de Arroz blanco con elote. ;)
Gorditas de Nata
Porciones: 4
Tiempo de preparación: 20 - 30 min. aprox.
Ingredientes:
2 tazas de harina
1 taza de azúcar
½ taza de mantequilla
½ taza de leche
1 cucharada de polvo para hornear
1 cucharada de extracto de vainilla
2 cucharaditas de nata
1 pizca de sal
Instrucciones:
En un tazón mezcla el polvo para hornear y la leche.
Bate la mantequilla, harina, sal y azúcar hasta que quede bien incorporado y
Añade poco a poco la mezcla de polvo para hornear.
Agrega el extracto de vainilla y la nata a la mezcla y bate hasta obtener una consistencia suave.
Calienta a fuego bajo tu comal Monarca.
Forma las gorditas de nata con la masa y colócalas en el comal cuando ya esté caliente.
Deja cocinar hasta que estén cocidas y doraditas por los dos lados.
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