Aluminio Monarca | 3 platillos en comal que te sorprenderán
Aluminio Monarca

3 platillos en comal que te sorprenderán

18 jun. 2021 3 platillos en comal que te sorprenderán Por: Fer Arregui Categoría(s): Recetas

El comal es uno de los utensilios que más se utilizan en la cocina tradicional de México y Latinoamérica. Seguramente tienes uno en casa que utilizas con frecuencia para calentar tortillas o preparar quesadillas, pero ¿sabías que puedes preparar aún más deliciosas recetas en tu comal antiadherente de Aluminio Monarca?

Sigue leyendo y prueba estas 3 sencillas recetas para preparar en comal.

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Sopes


Porciones: 8

Tiempo de preparación: 20 - 30 min. aprox.

Ingredientes:


  • 8 piezas de sopes

  • 1 cucharada de manteca de cerdo

  • 500 g de queso fresco rallado

  • 1 lata de frijoles refritos

  • Cilantro picado

  • Cebolla picada

  • Salsa al gusto

  • Crema al gusto


Instrucciones:


  1. Pon a fuego medio tu comal Aluminio Monarca con un poco de manteca de cerdo y coloca las piezas de sopes.

  2. Rellena cada uno con los frijoles refritos calientitos, añade crema y espolvorea con el queso rallado.

  3. Deja calentar por 4 minutos o hasta que estén un poco tostados si así te gustan.

  4. Sirve con salsa, cilantro y cebolla, y disfruta.



Filete de pescado a las especias


Porciones: 4

Tiempo de preparación: 30 min. aprox.

Ingredientes:


  • 4 filetes de pescado sin espinas ni piel, nosotros usamos tilapia

  • 4 dientes de ajo molidos

  • 1 cucharadita de orégano

  • 1 cucharadita de sal rosada

  • 1 cucharadita de pimienta

  • 1 cucharadita de comino

  • 1 cucharadita de cebolla en polvo

  • 4 cucharaditas de aceite de oliva

  • 4 hojas de papel aluminio


Instrucciones:


  1. En un tazón pequeño coloca y mezcla todas las especias; el ajo molido, orégano, sal, pimienta, comino y cebolla en polvo.

  2. Corta el pescado en tiras del mismo ancho, colócalo en un tazón y sazona con la mezcla de especias.

  3. En una hoja de papel aluminio coloca un poco de aceite y añade los filetes con especias. Dobla y cierra la hoja de papel aluminio de modo que quede un paquetito o tamalito.

  4. Coloca el paquetito sobre el comal antiadherente Monarca a fuego medio por 4 minutos.

  5. Voltea el paquete sobre el comal y deja cocinar por otros 4 minutos.

  6. Retira del fuego y deja reposar.

  7. Sirve con un complemento de arroz. Prueba nuestra receta de Arroz blanco con elote. ;)



Gorditas de Nata


Porciones: 4

Tiempo de preparación: 20 - 30 min. aprox.

Ingredientes:

  • 2 tazas de harina

  • 1 taza de azúcar

  • ½ taza de mantequilla

  • ½ taza de leche

  • 1 cucharada de polvo para hornear

  • 1 cucharada de extracto de vainilla

  • 2 cucharaditas de nata

  • 1 pizca de sal


Instrucciones:


  1. En un tazón mezcla el polvo para hornear y la leche.

  2. Bate la mantequilla, harina, sal y azúcar hasta que quede bien incorporado y

  3. Añade poco a poco la mezcla de polvo para hornear.

  4. Agrega el extracto de vainilla y la nata a la mezcla y bate hasta obtener una consistencia suave.

  5. Calienta a fuego bajo tu comal Monarca.

  6. Forma las gorditas de nata con la masa y colócalas en el comal cuando ya esté caliente.

  7. Deja cocinar hasta que estén cocidas y doraditas por los dos lados.



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