Aluminio Monarca

5 bizcochos para hacer en casa

13 feb 2020 5 bizcochos para hacer en casa Por: Anabel Escalada Categoría(s): Recetas

Qué reconfortante es una rebanada de bizcocho con un vaso de leche, o una taza de café, después de una deliciosa comida o de un día cansado en la oficina. Pero es más delicioso aún cuando es hecho en casa; toda la cocina se inunda de un dulce aroma y estás ansioso por pegarle una mordida.

Si disfrutas tanto como nosotros la reconfortante sensación de hornear en casa pero crees que es una lata hoy te demostramos lo contrario.

Los bizcochos además de ser tan ricos, son muy sencillos de hacer, súper versátiles, satisfacen a todos y son disfrutables a todas horas. Es por esto que en este post les mostramos los básicos para prepara no solo uno, sino cinco increíbles bizcochos imprescindibles en tu cocina. Así, cuando domines el sencillo arte del bizcocho, podrás experimentar con tus propias creaciones.

¡Vamos con las recetas!

Para comenzar enlistamos los ingredientes básicos de todo bizcocho y lo que necesitarás y enseguida te mostramos la receta de cada uno de los 5 bizcochos, de Naranja, Queso y Yogur, Marmoleado, Zanahoria y Nueces y Naranja y Chocolate.

Ingredientes básicos

125 gr. de yogur natural (1 bote pequeño)

3 huevos

375 gr. de harina (3 medidas de yogur)*

250 gr. de azúcar (2 medidas de yogur)

125 ml. de aceite de oliva (1 medida de yogur)

16 gr. de levadura en polvo (1 sobre)

*Varía para el Bizcocho de Naranja y Chocolate.

Tip: Se puede sustituir por otro tipo de aceite si quieres un sabor más o menos intenso e incluso aumentar la cantidad si te gusta un sabor más aceitoso.

Necesitarás

Un Molde para pastel No. 20 de Aluminio Monarca

Mantequilla, harina y papel vegetal para untar, engrasar y cubrir el molde para evitar que se pegue el bizcocho. Sigue las instrucciones en: ¿Cómo lograr que no se pegue tu pastel en el molde?

Preparación básica

  1. Prepara tu molde Monarca No. 20 para que no se pegue el bizcocho. engrasa y enharina el molde. Después coloca un trozo circular de 20 cm (diámetro de tu molde) de papel vegetal en el fondo.
  2. Si utilizas el botecito de yogur como medida, vacíalo en un tazón para utilizar el recipiente para medir el resto de los ingredientes.
  3. Precalienta el horno a 180ºC, mientras preparas la masa del bizcocho.

Bizcocho de Naranja

Tiempo de preparación: 45 min.

Ingredientes adicionales

1 naranja grande

Preparación

  1. Obtén la ralladura de la naranja sin llegar a la parte blanca.
  2. Pela la naranja, separa los gajos, trocéalos un poco y coloca en el tazón donde elaborarás la mezcla.
  3. Agrega al tazón con los gajos de naranja el azúcar, los huevos la ralladura de naranja, el aceite y el yogur. Con la ayuda de un batidor remueve hasta obtener una mezcla lo más homogénea posible.
  4. Tamiza el harina y la levadura para evitar grumos y añádela al tazón con la mezcla y remueve nuevamente.
  5. En tu molde engrasado, enharinado y con papel vegetal, vierte la mezcla.
  6. Hornea durante 35 minutos. Pasado este tiempo inserta un palillo para asegurarte de que esté listo. Retira, deja reposar antes de desmoldarlo y déjalo enfriar antes de comer.


Bizcocho de Queso y Yogur

Tiempo de preparación: 45 min.

Ingredientes adicionales

250 gr. de queso crema (a temperatura ambiente)

Mermelada opcional para acompañar

Preparación

  1. En un tazón grande coloca el azúcar y los huevos, bate con la ayuda de un batidor de globo hasta que el azúcar se haya disuelto casi por completo.
  2. Agrega el aceite y el yogur, y continúa batiendo hasta obtener una mezcla sin grumos y homogénea.
  3. Añade el queso crema a la mezcla y continúa batiendo hasta integrarlo lo más posible a la mezcla.
  4. Tamiza el harina y la levadura para evitar grumos y añádela al tazón con la mezcla y remueve nuevamente.
  5. En tu molde engrasado, enharinado y con papel vegetal, vierte la mezcla.
  6. Hornea durante 35 minutos. Pasado este tiempo inserta un palillo para asegurarte de que esté listo. Retira, deja reposar antes de desmoldarlo y déjalo enfriar antes de comer. Acompaña con mermelada favorita.


Bizcocho Marmoleado de Yogur y Chocolate

Tiempo de preparación: 40 min.

Ingredientes adicionales

4 cdas. de cacao puro en polvo

Preparación

  1. En un tazón grande coloca el azúcar y los huevos, bate con la ayuda de un batidor de globo hasta que el azúcar se haya disuelto casi por completo.
  2. Agrega el aceite y el yogur, y continúa batiendo hasta obtener una mezcla sin grumos y homogénea.
  3. Tamiza el harina y la levadura para evitar grumos y añádela al tazón con la mezcla y remueve nuevamente.
  4. Coloca la mitad de la mezcla en otro tazón y agrega el cacao en polvo. Remueve bien para crear una mezcla homogénea.
  5. En tu molde engrasado, enharinado y con papel vegetal, vierte ambas mezclas alternandolas para crear varias capas de diferente color y así obtener el marmoleado.
  6. Hornea durante 30 minutos. Pasado este tiempo inserta un palillo para asegurarte de que esté listo. Retira, deja reposar antes de desmoldarlo y déjalo enfriar antes de comer.


Bizcocho de Zanahoria y Nueces

Tiempo de preparación: 45 min.

Ingredientes adicionales:

200 gr. de zanahoria

30 gr. de nueces troceadas

1 cda. de canela en polvo

ralladura de medio limón

Preparación

  1. Lava y ralla las zanahoria y reserva.
  2. En un tazón grande coloca el azúcar y los huevos, bate con la ayuda de un batidor de globo hasta que el azúcar se haya disuelto casi por completo.
  3. Agrega el aceite, el yogur y la ralladura de limón, y continúa batiendo hasta obtener una mezcla sin grumos y homogénea.
  4. Tamiza el harina y la levadura para evitar grumos y añádela al tazón con la mezcla y remueve nuevamente.
  5. Añade la zanahoria rallada, las nueces y la canela en polvo y mezcla con movimientos envolventes.
  6. En tu molde engrasado, enharinado y con papel vegetal, vierte la mezcla.
  7. Hornea durante 25 minutos. No más para que se dore ligeramente y quede húmedo incluso después de días. Pasado este tiempo inserta un palillo para asegurarte de que esté listo. Retira, deja reposar antes de desmoldarlo y déjalo enfriar antes de comer.


Bizcocho de Naranja y Chocolate

Tiempo de preparación: 40 min.

Ingredientes adicionales

*250 gr. de harina (2 medidas de yogur)

125 gr. de cacao en polvo (1 medida de yogur)

½ naranja

Preparación

  1. En un tazón grande coloca el azúcar y los huevos, bate con la ayuda de un batidor de globo hasta que el azúcar se haya disuelto casi por completo.
  2. Agrega el aceite y el yogur, y continúa batiendo hasta obtener una mezcla sin grumos y homogénea.
  3. Tamiza el harina y la levadura para evitar grumos y añádela al tazón con la mezcla y remueve nuevamente.
  4. Añade el cacao en polvo y mezcla bien. Puedes agregar más o menos dependiendo de que tant chocolatoso lo quieras, lo sabrás probando un poco de la mezcla.
  5. Obtén la ralladura de la media naranja y su jugo, y agregalos a la mezcla, removiendo hasta que quede homogénea.
  6. En tu molde engrasado, enharinado y con papel vegetal, vierte la mezcla.
  7. Hornea durante 30 minutos. Pasado este tiempo inserta un palillo para asegurarte de que esté listo. Retira, deja reposar antes de desmoldarlo y déjalo enfriar antes de comer.


Decora y acompaña ya sea con azúcar glass, chocolate, mermeladas o frutas frescas y experimenta agregando a tus bizcochos frutas como mora azul, variedades de nueces o chispas de chocolate, … las posibilidades son infinitas.

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