Aluminio Monarca

¿Cómo hornear un pastel sin horno?

23 dic 2020
Por: Anabel Escalada Categoría(s): Tips y usos

¿Tienes antojo de un delicioso pastel? ¿Lo quieres hacer tú mismo pero no tienes horno? ¡No desesperes! Hoy te traemos tres métodos para hornear un pastel sin la necesidad de un horno. Lo que necesitas: ¡una vaporera!

Así es, leíste bien. Con tu vaporera de Aluminio Monarca podrás hornear sin problemas, ¡no más excusas!

Dale play a nuestro videoblog y descubre el paso a paso.



Material


Una vaporera lo suficientemente grande como para meter comodamente tu molde para pastel de Aluminio Monarca.

Nosotros utilizamos nuestra Vaporera Monarca de Aluminio sencillo No. 30 y nuestro Molde Monarca No. 24.


Método 1

Latas de atún, bien limpias

Agua


Método 2

Rejilla

Sal


Método 3

Agua

Parrilla o rejilla de vaporera



Procedimiento para hornear


Recuerda que el tiempo de cocción dependerá de tu receta, tu estufa y tu vaporera. En general el tiempo de horneado es de 30 a 45 minutos.


Método 1


  1. Coloca en el fondo de tu vaporera las latas de atún lavadas para que sirvan de base.

  2. Pon sobre las latas el molde ya con la mezcla de tu pastel favorito. ¿Quieres inspiración? Checa nuestras recetas de pasteles aquí.

  3. Con mucho cuidado de no salpicar la mezcla de pastel, agrega agua por el costado del molde.

  4. Tapa y pon a hornear a fuego medio alto durante el tiempo establecido en tu receta.


¡Ojo! Es importante que sigas el orden, pues si agregas el agua antes que el molde de pastel las latas de atún flotarán.


Método 2


  1. Coloca sal en el fondo de tu vaporera hasta cubrir toda la superficie.

  2. Pon la rejilla dentro de la vaporera y tapa.

  3. Precalienta tu “horno” durante 5 minutos a fuego medio alto.

  4. Con mucho cuidado coloca tu molde con la mezcla de pastel.

  5. Tapa y hornea durante el tiempo establecido en tu receta a fuego medio alto.


Método 3


  1. Agrega agua en tu vaporera.

  2. Introduce la rejilla incluida en tu vaporera Monarca.

  3. Tapa y lleva a precalentar durante 5 minutos a fuego medio alto.

  4. Con mucho cuidado coloca tu molde con la mezcla de pastel.

  5. Tapa y hornea a fuego medio alto durante el tiempo establecido en tu receta.



No olvides revisar tu pastel de 10 a 5 minutos antes de sacarlo. Introduce un palillo o un cuchillo para verificar que está cocido. Si sale húmedo, tapa y continúa horneando. Si sale limpio significa que ¡está listo!

Ya que es un método que varía de persona a persona, experimenta y encuentra el método perfecto para ti.

Encuentra todos los utensilios de aluminio que necesitas en tu cocina en Aluminio Monarca. :D


Etiqueta(s): Aluminio Monarca , pastel , pastel sin horno , hornear , hornear sin horno , vaporera , vaporera de aluminio , vaporera Monarca , molde , moldes para pastel , molde de aluminio , molde Monarca , videoblog , vlog , video

Recibe noticias, promociones y lanzamiento de nuevos productos en tu correo.