En este Día de las Madres, tenemos que sorprender a nuestras hermosas mamás y hacer lo inimaginable para que su día sea inolvidable agradeciéndoles todo lo que hacen por nosotros. Para ello, solo hace falta las ganas, el cariño y pensar en lo que realmente más disfrute.
Cocinar junto a mamá una deliciosa receta nueva, un plato clásico o un postre que no puedan olvidar es una excelente idea para pasar juntas un día memorable en casa y sobretodo disfrutar de un platillo casero.
Este Día de las Madres consiente a mamá con estas tres recetas fáciles y deliciosas que podrán preparar juntas.
Panqueques con corazón
Personas: 2
Ingredientes:
200 g de harina de avena
2 huevos
1 taza de leche
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de azúcar
3 cucharaditas de levadura
½ cucharadita de sal
Instrucciones:
1. Mezclar el huevo, la leche y la mantequilla en un tazón y batir.
2. Añadir la harina, el azúcar, la levadura y la sal al tazón, y mezclar para que no queden grumos.
3. Untar tu sartén de Aluminios Monarca con un poco de mantequilla para evitar que se peguen los panqueques y colocar un molde con forma de corazón dentro de ella.
4. Verter un poco de mezcla dentro del molde y esperar a que salgan burbujas en la masa.
5. Para voltear, retirar el molde y a continuación voltea el panqueque para que se haga por el otro lado.
6. Repetir el proceso para hacer el resto de los panqueques.
7. Servir con miel, chocolate y frutas.
Tarta de espárragos y queso
Personas: 4
Ingredientes:
400 g de espárragos
150 g de queso Edam o bola
1 plancha de hojaldre rectangular
100 g de pechuga de pavo
40 g de mostaza Dijon
15 ml. de aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra
Instrucciones:
1. Precalentar el horno a 180º C.
2. Extender la plancha de hojaldre para darle la forma del molde.
3. Colocar papel para hornear y colocar el hojaldre.
4. Cubrir con la mostaza.
5. Cortar el queso en rebanadas y acomodar en la tarta.
6. Sazonar con sal y pimienta al gusto.
7. Cortar el extremo inferior más duro de los espárragos y limpiarlos con agua. Secar con papel absorbente y colocarlos en la tarta, sobre el queso.
8. Ajustar el sazón con un poco más de sal, pimienta al gusto y aceite de oliva.
9. Cortar el jamón en trocitos y esparcir sobre los espárragos.
10. Hornear por 45 minutos.
Macarrón francés
Personas: 2
Ingredientes:
230 g de azúcar glass
125 g de almendras en polvo
100 g de clara de huevo
30 g de azúcar morena
1 cucharadita de extracto de vainilla
Colorante alimentario del color favorito de mamá
Un tarro de mermelada preferida
Instrucciones:
1. Batir el azúcar glass con las almendras en polvo.
2. Tamizar la mezcla anterior.
3. Montar las claras de huevo a punto de nieve en un tazón y añadir un poco de sal.
4. Agregar la mitad del azúcar con almendra, batir y añadir el resto. Seguir batiendo hasta obtener una mezcla más brillante.
5. Añadir el extracto de vainilla y gotas del colorante.
6. Colocar la mezcla en una manga pastelera y en una bandeja con papel de hornear, hacer pequeños círculos con la mezcla obtenida.
7. Dejar reposar durante 25 min. a temperatura ambiente para que se cree una ligera corteza encima.
8. Precalentar el horno a 160 ºC.
9. Hornear por 15 min.
10. Retirar los macarrones del horno y dejar enfriar.
11. Poner un poco de mermelada sobre un macarrón y poner otra encima.
12. Hacer lo anterior con los demás macarrones.
Todas y cada una de las recetas que les hemos compartido en videos y artículos anteriores merecen un lugar de honor en nuestros recetarios, así que los animamos a prepararlas y las compartan. Seguro que triunfan en sus reuniones con mamá.