Aluminio Monarca

Menú para este 14 de Febrero

5 feb 2021 Menú para este 14 de Febrero Por: Fernanda Arregui Categoría(s): Recetas

La fecha más esperada de este mes es sin duda el 14 de febrero, el día en que celebramos el amor y la amistad.

En este día es común que las parejas celebren con flores, chocolates y una buena comida o cena.

En nuestra nueva normalidad muy pocas veces en un restaurante y bastantes tantas en casa. Sobre todo que esta celebración cae en día domingo.

Para quienes este año se han decidido a celebrarlo en casa, en Aluminio Monarca les hemos preparado un menú completo para disfrutar el día del amor.

Tarta de sardina ahumada con pera

Tartas de sardina con pera

Personas: 2

Ingredientes:

  • 50g de sardina ahumada
  • 25 g de pera firme
  • 25 g de aguacate
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Tostaditas para canapés
  • Grosella
  • Semillas de chía

Instrucciones:

  1. Secar los lomos de sardina ahumada con papel de cocina
  2. Cortar en cubos pequeños
  3. Poner el pescado en un bowl
  4. Pelar la pera y cortarla en cubos
  5. Cortar el aguacate en cubos e incorpóralo junto a la pera en el bowl de sardina
  6. Añadir aceite de oliva extra virgen, mezclar y añadir la pizca de sal que sea necesaria y otra pizca de pimienta negra
  7. Preparar las tostaditas para cubrir con esta tarta de pescado ahumado y fruta
  8. Preparar las grosellas
  9. Repartir el bowl de sardina en las tostadas
  10. Colocar la grosella y termina con unas semillas de chía

Canelones de berenjena

Canelones de berenjena

Personas: 2

Ingredientes:

  • 1 berenjena
  • 1 filete de res
  • 200 g de jitomate frito
  • 1 vaso de leche caliente
  • ½ taza de aceite de girasol
  • 3 cucharadas de harina de trigo
  • 4 rebanadas gruesas de queso
  • Sal

Instrucciones:

  1. Cortar de forma longitudinal la berenjena ya que serán las placas en las que se enrollará el relleno de res.
  2. Poner la berenjena en agua y sal hasta eliminar todo el líquido sobrante.
  3. Cocer el filete de res en una olla Aluminio Monarca con abundante agua.
  4. Debe quedar tierno, pero a la vez consistente.
  5. Disponer las rodajas de berenjena en una sartén Aluminio Monarca con un poco de aceite.
  6. Triturar el filete con un poco de aceite y sazonar al gusto.
  7. En cada una de las rodajas de berenjena poner un poco del filete de res.
  8. Enrollar los canelones y reservar en una fuente para horno.
  9. Alrededor de los canelones colocar un poco de tomate frito.
  10. Por encima de los canelones poner un poco de queso.
  11. Poner en el horno a 180º durante 10 minutos, hasta que el queso esté dorado.
  12. Retirar del horno y disfrutarlo con tu ser más querido.

Tarta de vino tinto con chocolate

tarta de chocolate y vino

Personas: 6

Ingredientes:

  • ¾ de taza de crema para batir
  • ¾ de taza de vino tinto
  • ½ taza de azúcar glass
  • 2 cucharadas de cocoa en polvo sin endulzar
  • 300 g de chocolate para repostería semi amargo
  • 1 base para pay sabor mantequilla
  • 1 pizca de sal

Instrucciones:

  1. Mezclar la crema para batir con la cocoa, vino tinto y azúcar glass .
  2. Calentar la mezcla en olla Aluminio Monarca por 5 minutos después de hervir.
  3. Remover del fuego y añadir el chocolate.
  4. Enfriar ligeramente y colocar la mezcla en la base de la tarta.
  5. Refrigerar dos horas.
  6. Espolvorear sal sobre la tarta.
  7. Acompañar con una copa de vino tinto y una excelente cena.



Así que ¿Quién dijo que no se puede conquistar por el estómago? Disfruta de este menú con tu familia, amigos o pareja.

Etiqueta(s): menú romántico , 14 de febrero , recetas 14 de febrero , recetas para citas , san valentin

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