Aluminio Monarca

Tortitas de espinacas con queso

9 mar 2021 Tortitas de espinacas con queso Por: Anabel Escalada Categoría(s): Recetas

¿Ya no sabes qué preparar esta cuaresma? ¡¿Qué tal unas ricas tortitas de espinaca con queso?!

Esta receta no es solo excelente para esta temporada de cuaresma sino que se volverá uno de tus platillos preferidos para el menú de cada semana. Lo mejor de todo es que te compartimos la receta de las tortitas de espinacas con queso sin capear en su versión sin caldillo y con caldillo de jitomate. ¡Toma nota!


Porciones: 10 - 14 tortitas

Tiempo de preparación: 45 min. aprox.


Ingredientes

Para las tortitas

2 manojos de espinacas

1 tza. de queso chihuahua o manchego rallado

2 huevos

2-3 cda. de harina de trigo o de avena

1/3 cebolla picada

1/2 cda. De crema

Sal

Pimienta


Para el caldillo

2 tzas. De agua

600 gr. De jitomate

2-3 chiles serranos (opcional)

1/4 de cebolla

2 dientes de ajo

Hoja de laurel

Aceite


Procedimiento del caldillo

Si te gustan más las tortitas de espinacas sin caldillo sáltate este procedimiento.


  1. En una olla Monarca pon a hervir el jitomate, la cebolla y el ajo.

  2. Cuando estén cocidos, licua el jitomate, la cebolla y el ajo con un poco del agua de la cocción, más o menos 1/2 taza, y cuela.

  3. En un cazo Monarca pon a calentar un poco de aceite. Ya caliente vierte el caldillo de jitomate y cuece a fuego medio-alto.

  4. Cuando suelte el primer hervor sazona con sal, agrega la hoja de laurel, los chiles serranos con un pequeño corte para que suelten su sabor y agrega 3/4 tza. del agua de la cocción de los jitomates (o caldo de pollo).

  5. Tapa y deja cocer de 10 a 15 min. a fuego medio.


Procedimiento de las tortitas de espinaca


  1. Corta en trozos la espinaca previamente lavada y desinfectada.

  2. En tu olla Monarca pon a hervir agua.

  3. Cuando esté hirviendo el agua agrega un poco de sal y la espinaca. Deja cocer durante unos 5 min. aproximadamente o cuando cambien de color a un verde más oscuro, retira y déjala escurrir.

  4. En un sartén Monarca agrega un poco de aceite, sofríe la cebolla picada y reserva.

  5. Exprime con tus manos la espinaca para retirar el exceso de agua y coloca en una tazón.

  6. Añade poco a poco, mientras vas mezclando, la cebolla sofrita, el queso rallado, el huevo revuelto, la sal, la pimienta, la crema y la harina.

  7. Con tus manos toma una porción de ella mezcla de espinacas y forma las tortitas.

  8. En tu sartén de nuevo pon a calentar un poco de aceite y cuando esté caliente coloca las tortitas.

  9. Cuece por ambos lados hasta que queden doradas y el queso se comience a derretir.


Ya doradas están listas tus tortitas de espinaca con queso para disfrutar. Si preparaste caldillo de jitomate, agrega tus tortitas al caldillo calientito, deja cocer por un momento y sirve.

Acompaña este delicioso platillo con unas tortillas a mano bien calientitas y un sabroso arroz mexicano, prueba nuestra receta de Arroz con elote.

¡Ahí lo tienes! Unas sabrosas tortitas de espinaca con queso servidas en un delicioso caldillo de jitomate que también puedes preparar para cocinar unas ricas albóndigas. ;)

Encuentra ollas, cazos, sartenes antiadherentes y más utensilios para tu cocina en Aluminio Monarca.


Etiqueta(s): Aluminio Monarca , olla Monarca , ollas , ollas de aluminio , cazo Monarca , cazo de aluminio , cazo , sartén Monarca , sartén antiadherente Monarca , sartenes Monarca , sartén , sartenes de aluminio , sarten antiadherente , sartenes antiadherentes , tortitas de espinacas , tortitas de espinaca , tortitas de espinaca con queso , tortitas de espinacas con queso , tortitas de espinaca con caldillo , tortitas de espinaca sin caldillo , tortitas de espinacas paso a paso , tortitas de espinacas sin capear , tortitas de espinacas con queso sin capear , caldillo de jitomate

Recibe noticias, promociones y lanzamiento de nuevos productos en tu correo.