¡Que el horno no limite tu creatividad en la cocina!
El día de hoy te compartimos un método para poder hornear un delicioso lomo sin horno. Esta técnica además de única también es muy sencillas así que no lo pienses más; continua leyendo, dale play a nuestro tutorial en Youtube para que te sea más sencillo entender el procedimiento y prepárate para cocinar ese lomo que tanto has querido probar sin horno.
Lo único que necesitarás es una vaporera Monarca lo suficientemente grande para que queda tu lomo y un sartén Monarca.
Comienza preparando tu lomo con la receta que prefieras, siguiéndola hasta el momento en el que debes hornearlo.
Procedimiento para hornear
Llena la vaporera de agua y ponla sobre la estufa a fuego medio a hervir.
Envuelve el lomo, ya preparado y sazonado, en papel de aluminio, después envuélvelo en papel film y para terminar de nuevo en papel aluminio. Debe quedar muy bien sellado para que no vaya a entrar agua.
Ya que esté hirviendo agrega sal al agua e introduce con cuidado el lomo envuelto, asegúrate de que quede bien cubierto.
El tiempo de cocción dependerá del tamaño y peso del lomo, pues el tiempo de cocción puede ser de 40 min. a 1:30 hrs.
Revisa el lomo cuando un tercio del tiempo de cocción haya transcurrido y si lo necesita dale la vuelta.
Cuando esté listo es momento de sellarlo en el sartén para que tenga un color dorado por fuera.
Coloca el sartén sobre la estufa y ponlo a calentar con un poco de aceite o mantequilla.
Cuando esté caliente coloca el lomo y déjalo dorar por un par de minutos, rotando hasta que esté completamente dorado.
Tip: Si tu lomo es grande y no tienes un sartén lo suficientemente grande utiliza un comal o una charola.
¡Así de sencillo es preparar un lomo sin horno! Si estás en busca de más recetas sin horno checa nuestra receta de Lasagna sin Horno o mira nuestro tutorial anterior: Cómo hornear un pastel sin horno.
No olvides consultar el catalogo de productos de Aluminio Monarca para que armes tu cocina con los mejores utensilios de aluminio para preparar los más deliciosos festines.