La fecha más esperada de este mes es sin duda el 14 de febrero, el día en que celebramos el amor y la amistad.
En este día es común que las parejas celebren con flores, chocolates y una buena comida o cena.
En nuestra nueva normalidad muy pocas veces en un restaurante y bastantes tantas en casa. Sobre todo que esta celebración cae en día domingo.
Para quienes este año se han decidido a celebrarlo en casa, en Aluminio Monarca les hemos preparado un menú completo para disfrutar el día del amor.
Tarta de sardina ahumada con pera
Personas: 2
Ingredientes:
- 50g de sardina ahumada
- 25 g de pera firme
- 25 g de aguacate
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta negra
- Tostaditas para canapés
- Grosella
- Semillas de chía
Instrucciones:
- Secar los lomos de sardina ahumada con papel de cocina
- Cortar en cubos pequeños
- Poner el pescado en un bowl
- Pelar la pera y cortarla en cubos
- Cortar el aguacate en cubos e incorpóralo junto a la pera en el bowl de sardina
- Añadir aceite de oliva extra virgen, mezclar y añadir la pizca de sal que sea necesaria y otra pizca de pimienta negra
- Preparar las tostaditas para cubrir con esta tarta de pescado ahumado y fruta
- Preparar las grosellas
- Repartir el bowl de sardina en las tostadas
- Colocar la grosella y termina con unas semillas de chía
Canelones de berenjena
Personas: 2
Ingredientes:
- 1 berenjena
- 1 filete de res
- 200 g de jitomate frito
- 1 vaso de leche caliente
- ½ taza de aceite de girasol
- 3 cucharadas de harina de trigo
- 4 rebanadas gruesas de queso
- Sal
Instrucciones:
- Cortar de forma longitudinal la berenjena ya que serán las placas en las que se enrollará el relleno de res.
- Poner la berenjena en agua y sal hasta eliminar todo el líquido sobrante.
- Cocer el filete de res en una olla Aluminio Monarca con abundante agua.
- Debe quedar tierno, pero a la vez consistente.
- Disponer las rodajas de berenjena en una sartén Aluminio Monarca con un poco de aceite.
- Triturar el filete con un poco de aceite y sazonar al gusto.
- En cada una de las rodajas de berenjena poner un poco del filete de res.
- Enrollar los canelones y reservar en una fuente para horno.
- Alrededor de los canelones colocar un poco de tomate frito.
- Por encima de los canelones poner un poco de queso.
- Poner en el horno a 180º durante 10 minutos, hasta que el queso esté dorado.
- Retirar del horno y disfrutarlo con tu ser más querido.
Tarta de vino tinto con chocolate
Personas: 6
Ingredientes:
- ¾ de taza de crema para batir
- ¾ de taza de vino tinto
- ½ taza de azúcar glass
- 2 cucharadas de cocoa en polvo sin endulzar
- 300 g de chocolate para repostería semi amargo
- 1 base para pay sabor mantequilla
- 1 pizca de sal
Instrucciones:
- Mezclar la crema para batir con la cocoa, vino tinto y azúcar glass .
- Calentar la mezcla en olla Aluminio Monarca por 5 minutos después de hervir.
- Remover del fuego y añadir el chocolate.
- Enfriar ligeramente y colocar la mezcla en la base de la tarta.
- Refrigerar dos horas.
- Espolvorear sal sobre la tarta.
- Acompañar con una copa de vino tinto y una excelente cena.
Así que ¿Quién dijo que no se puede conquistar por el estómago? Disfruta de este menú con tu familia, amigos o pareja.