Olvídate de comer todos los días lo mismo en la casa con estas 3 recetas de albóndigas fáciles para preparar el menú semanal del hogar.
Para no caer en la rutina, es interesante tener a la mano recetas fáciles de preparar durante el fin de semana y que aguanten bien los recalentados e incluso la congelación, pues así te ahorras tiempo en el día a día.
Se pueden hacer albóndigas de carne, de pescado o incluso aprovechando restos de otros alimentos como el pan duro. En Monarca te presentamos 3 recetas para darle giro a tu menú de la semana.
Albóndigas con tomate
Porciones: 4 - 6
Tiempo de preparación: 30 min. aprox.
Ingredientes:
- 500 gr. de carne molida
- 1 lata de 500 gr. de tomate triturado
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- Pan molido
- 1 ajo
- 1 huevo
- Pimienta
- Sal
Preparación:
1. Picar la cebolla, los pimientos y el ajo
2. En un tazón colocar la carne molida, sal, pimienta, huevo, pan molido, cebolla y ajo, mezclar y colocar en el refrigerador mientras se realiza la salsa.
3. Colocar en una olla Monarca aceite, pimientos, cebolla picada, sal y pimienta a fuego bajo por 10 min.
4. Mientras con la mezcla del refrigerador hacer bolitas del tamaño deseado y colocarlas dentro de la olla.
5. Agregar el caldo de tomate y dejar a fuego medio para reducir.
6. Esperar a que reduzca y se cosan las albóndigas, finalmente servirlas con la guarnición que se desee.
Albóndigas de pescado
Porciones: 4 - 6
Tiempo de preparación: 30 - 45 min. aprox.
Ingredientes:
- 450 gr. de pescado blanco limpio sin piel ni espinas
- 400 gr. de camarones pelados
- 3 dientes de ajo
- 5 ramitas de perejil
- 1 Huevo
- 5 cucharadas de harina de arroz o de trigo
- Sal
- Pimienta molida
- Aceite de oliva extra virgen
- 2 cebollas medianas
- 120 ml. de Vino blanco
- 500 ml. de caldo de pescado
Preparación:
1. Picar el perejil, el pescado y 150 gr. de camarones y mezclarlos.
2. Colocar la mezcla en un tazón y añadir sal, pimienta, 1 diente de ajo picado y huevo. Mezclarlos hasta que sea consistente.
3. Añadir la harina hasta obtener una masa con la que se puedan hacer bolitas y que no se desmoronen.
4. Hacer bolitas del tamaño deseado con la masa.
5. En un sartén colocar el aceite de oliva y freír las albóndigas a fuego alto por 1 min.
6. Para la salsa, picar las cebollas y 2 dientes de ajo, sofreír en un sartén con un poco de sal.
7. Añadir 1 cucharada de harina y el vino blanco al sartén, calentar y remover la mezcla por 3 min a fuego alto.
8. Añadir el caldo de pescado y dejar reducir por 2 min.
9. Agregar las albóndigas al caldo y calentar por 5 min.
10. Añadir el resto de los camarones al caldo y seguir calentando por 4 min.
Estás albóndigas pueden comerse frías o templadas, por lo que son una buena opción para darle un toque diferente a nuestro menú.
Se pueden acompañar de pasta, arroz hervido, papas, etc.
Albóndigas de pan
Porciones: 4 - 6
Tiempo de preparación: 30 - 45 min. aprox.
Ingredientes:
- 200 gr. de pan semi duro
- 6 huevos
- 3 dientes de ajo picado
- 1 cebolla grande
- ½ de manojo de perejil fresco bien picado
- Pan molido
- Aceite
- Sal
- 50 ml. de vino blanco
- 250 ml. de caldo (pescado, pollo, res o verduras)
Preparación:
1. Picar o triturar muy finamente el pan del día anterior y mezclarlo con los huevos batidos con una pizca de sal, un ajo picado y 1/4 de perejil picado.
2. Dejar reposar 30 min. para que el pan se ablande y absorba el huevo.
3. Añadir una o dos cucharadas de pan molido o hasta conseguir una masa de consistencia similar a la masa de las albóndigas tradicionales con la que se pueda dar forma a ella.
4. Freír las albóndigas con abundante aceite.
5. Para preparar la salsa poner en una olla Monarca 3 cucharadas del aceite de freír, la cebolla picada muy fina con los dientes de ajo y el perejil.
6. Añadir el vino blanco y subir el fuego para evaporar el alcohol.
7. Añadir el caldo, las albóndigas ya freídas y continuar cocinando a fuego lento durante 15 min.
Quedarán deliciosas y nadie creerá que son solamente hechas de pan.
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