En este Día de las Madres, tenemos que sorprender a nuestras hermosas mamás y hacer lo inimaginable para que su día sea inolvidable agradeciéndoles todo lo que hacen por nosotros. Para ello, solo hace falta las ganas, el cariño y pensar en lo que realmente más disfrute.
Cocinar junto a mamá una deliciosa receta nueva, un plato clásico o un postre que no puedan olvidar es una excelente idea para pasar juntas un día memorable en casa y sobretodo disfrutar de un platillo casero.
Este Día de las Madres consiente a mamá con estas tres recetas fáciles y deliciosas que podrán preparar juntas.
Panqueques con corazón
Personas: 2
Ingredientes:
- 200 g de harina de avena
- 2 huevos
- 1 taza de leche
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharada de azúcar
- 3 cucharaditas de levadura
- ½ cucharadita de sal
Instrucciones:
1. Mezclar el huevo, la leche y la mantequilla en un tazón y batir.
2. Añadir la harina, el azúcar, la levadura y la sal al tazón, y mezclar para que no queden grumos.
3. Untar tu sartén de Aluminios Monarca con un poco de mantequilla para evitar que se peguen los panqueques y colocar un molde con forma de corazón dentro de ella.
4. Verter un poco de mezcla dentro del molde y esperar a que salgan burbujas en la masa.
5. Para voltear, retirar el molde y a continuación voltea el panqueque para que se haga por el otro lado.
6. Repetir el proceso para hacer el resto de los panqueques.
7. Servir con miel, chocolate y frutas.
Tarta de espárragos y queso
Personas: 4
Ingredientes:
- 400 g de espárragos
- 150 g de queso Edam o bola
- 1 plancha de hojaldre rectangular
- 100 g de pechuga de pavo
- 40 g de mostaza Dijon
- 15 ml. de aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta negra
Instrucciones:
- Precalentar el horno a 180º C.
- Extender la plancha de hojaldre para darle la forma del molde.
- Colocar papel para hornear y colocar el hojaldre.
- Cubrir con la mostaza.
- Cortar el queso en rebanadas y acomodar en la tarta.
- Sazonar con sal y pimienta al gusto.
- Cortar el extremo inferior más duro de los espárragos y limpiarlos con agua. Secar con papel absorbente y colocarlos en la tarta, sobre el queso.
- Ajustar el sazón con un poco más de sal, pimienta al gusto y aceite de oliva.
- Cortar el jamón en trocitos y esparcir sobre los espárragos.
- Hornear por 45 minutos.
Macarrón francés
Personas: 2
Ingredientes:
- 230 g de azúcar glass
- 125 g de almendras en polvo
- 100 g de clara de huevo
- 30 g de azúcar morena
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- Colorante alimentario del color favorito de mamá
- Un tarro de mermelada preferida
Instrucciones:
- Batir el azúcar glass con las almendras en polvo.
- Tamizar la mezcla anterior.
- Montar las claras de huevo a punto de nieve en un tazón y añadir un poco de sal.
- Agregar la mitad del azúcar con almendra, batir y añadir el resto. Seguir batiendo hasta obtener una mezcla más brillante.
- Añadir el extracto de vainilla y gotas del colorante.
- Colocar la mezcla en una manga pastelera y en una bandeja con papel de hornear, hacer pequeños círculos con la mezcla obtenida.
- Dejar reposar durante 25 min. a temperatura ambiente para que se cree una ligera corteza encima.
- Precalentar el horno a 160 ºC.
- Hornear por 15 min.
- Retirar los macarrones del horno y dejar enfriar.
- Poner un poco de mermelada sobre un macarrón y poner otra encima.
- Hacer lo anterior con los demás macarrones.
Todas y cada una de las recetas que les hemos compartido en videos y artículos anteriores merecen un lugar de honor en nuestros recetarios, así que los animamos a prepararlas y las compartan. Seguro que triunfan en sus reuniones con mamá.