No hay nada más mexicano que el nopal, así que ¿por qué no preparar una deliciosa ensalada de nopales para acompañar el mes patrio? Esta ensalada además de ser muy fácil de hacer es muy saludable y deliciosa, lo mejor de todo es que puedes acompañarlo con casi cualquier platillo y agregar o restar los ingredientes que prefieras.
Así que no se diga más y prepare este clásico de la cocina mexicana que no necesita introducción.
Ingredientes:
- 1 ½ kilo de nopales
- 3 jitomates medianos
- 1 cebolla blanca
- cilantro
- 250 gr queso fresco, cincho, cotija, panela o el que prefieras
Vinagreta:
- ¼ tza. de aceite de oliva
- ¼ tza. de vinagre de manzana, blanco o el que prefieras
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Lava y limpia los nopales, asegurándote que no tengan espinas ni sus nacimientos.
- Corta los nopales en rectángulos pequeños.
- En tu olla Monarca coloca los nopales, media cebolla, sal, unas ramitas de cilantro y cuece a fuego medio durante 15 minutos aproximadamente. Para que no queden los nopales babositos no agregues nada de agua, los nopales soltarán bastante jugo, se cocerán en él y se consumirá.
- Cuando estén listos déjalos enfriar y retira la cebolla y el cilantro. Si quieres que se enfríen más rápido puedes enjuagarlos con agua fría.
- Parte los jitomates por la mitad, retira las semillas y partelo en cubitos.
- Corta media cebolla en tiritas.
- Pica bien el cilantro.
- Corta el queso en cubitos.
- Para la vinagreta añade en un tazón el aceite de oliva, el vinagre, sal y pimienta, revuelve bien hasta disolver la sal y pimienta.
- En un tazón mezcla los nopales, el jitomate, la cebolla, el queso, agrega el cilantro al gusto y añade la vinagreta. Revuelve bien.
Prepara esta deliciosa y facilísima receta para llevar a todas tus fiestas patrias y celebra a México con los mejores platillos.
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